市纪委监委瓦格纳61勒夫开展迎新春运动会;看束河2019年这七个高光瞬间

时间:2020-01-13 23:02:32 作者:admin

刚刚过去的2019年,束河街道党工委、办事处围绕旅游转型升级,坚持铁腕治乱、整改提升,各项工作开创了新局面、迈上了新台阶、取得了新成效,交出了一份出彩的答卷。

下面,一起来回顾2019束河奋力攻坚、改善民生的高光时刻——

新年伊始,开展“大棚房”问题整治,果断拆除占用农田的乱搭乱建,农地非农化蔓延得到有效遏制;

春节刚过,全力推进重点项目协调服务工作,遗留多年的项目用地苗木、坟地搬迁难题历经千辛万苦得以解决,“征地拆迁难、项目推进难”成为束河的历史;

春夏之交,铁腕整治古镇内乱搭乱建、违规摆摊、占道经营等沉疴痼疾,坚决拆除整改违建,全面规范民居修缮审批,启动实行马匹马车公司化运营,组建成立束河执法中队,古镇保护、景区整改取得历史性成就;

季暑六月,全面打响污染防治攻坚战,首次组织动员辖区内37家企事业单位出钱出力,对7条主要河流进行了彻底清淤,实现水污染防治工作常态化、地下水综合治理工作常态化,封停整改违规排放污水经营户上百家,封填深水井近百口;

果香九月,隆重表彰优秀教师,首次奖励优秀初高中毕业生,“丹凤含书”之地尊师重教的传统美德得到更好弘扬;

金秋十月,强力冲刺创文攻坚,住宅小区、背街小巷、农贸市场面貌一新,“门前五包”深入落实,沿街摆摊坚决取缔,文明意识深入人心;

年末岁首,积极备战“旅游革命”工作“期末考试”,省级旅游度假区、名村名镇、精品民宿等顺利通过实地验收,对束河未来的发展将产生深远的影响。

这7个瞬间,是束河街道砥砺奋进的一个缩影。在2019年的答卷上,担当、攻坚成为束河最亮眼的底色。

街道党工委、办事处表示,取得这些成绩,离不开区委区政府的坚强领导和各级各部门的关心支持,更离不开街道广大党员干部、各族群众的团结奋斗。2020年,街道将秉承“敢为人先、宽容诚信、吃苦耐劳”的马帮精神,为束河的美好明天而努力奋斗。

来源:束河街道

丽江市纪委监委开展迎新春干部职工运动会

1月10日,丽江市纪委监委“建纪检铁军、展卫士风采”迎新春干部职工运动会在市体育活动中心开幕。

此次运动会为期两天,设置有跳绳、拔河、同心竞走、长跑、气排球、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、象棋、跳棋等13个运动项目,市纪委监委7个支部代表队参加,参赛运动员超过600余人/次。

赛场上,大家热情高涨,精彩场面不断涌现,参赛队员用青春活力,昂扬的斗志和顽强拼搏的精神,不仅展现出纪检监察人的个人实力,又体现了配合协作的团队精神。既赛出了风格、赛出了水平,又比出了士气、拼出了干劲。同时,全体工作人员精心组织、公正裁判、热情服务,努力营造公平、有序的良好竞赛环境,充分展现了新时代纪检监察干部“忠诚干净担当”的精神和团结协作、积极参与运动健身、奋发向上、斗志昂扬的良好精神风貌。

干部职工们纷纷表示,通过举办运动会,不仅激励全市纪检监察干部以良好精神风貌巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动,也体现了市纪委常委会对纪检监察干部职工的真情关怀,对不断增强纪检监察机关的凝聚力和战斗力,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展具有重要意义。

采写:丽江日报全媒体记者 王君霞

编辑:张小秋

校对:王璠

终审:张赛东

本文欢迎微信公众号转载如转载

请在文章前注明丽江日报及微信号

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。