占用消防通道被罚500元至5万元 抚州消防等多部门联合整治违法占用消防剑灵永灵八卦出处通道行为

时间:2020-01-14 00:22:24 作者:admin

消防通道是生命通道,为保障消防通道不被占用、堵塞,1月8日上午,市消防救援支队联合交警、城管在市城区开展整治小区违法占用、堵塞消防通道违法行为。

当天上午,记者跟随消防执法人员来到市区万象新城小区,原本约8米宽的道路被搭建的电动车停放点占据了一半,而一半道路停放着电动车和小车,使得道路变得更加狭窄。消防执法人员开来一辆登高消防车进行现场试验,发现根本无法通行。

消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。一旦堵塞消防车通道,严重影响了火灾救援甚至造成人员伤亡。

小区物业经理告诉记者,该小区处于商业楼上,有住户600多户,电动车无法上楼,小区业主委员会与物业搭建了这个电动车停放点。现场的城管执法人员告诉记者,这个搭建的电动车停放点,并没有得批准。

执法人员发现导致道路一侧停放电动车的原因是人行道被业主私自安装了护栏。随后,交警因无法联系上占用消防通道小车车主,将这辆小车进行现场拖离。

记者了解到,占用、堵塞消防通道属于违法行为,根据《消防法》有关规定实施处罚,对个人处以500元以下罚款或者警告,对单位处罚5000至5万元罚款。目前,市消防救援支队正积极联合相关部门对违规占用、堵塞消防通道的违法行为进行整治,进一步规范消防车通道及相关消防设施,让消防通道真正成为安全的“生命通道”。

来源:聚焦抚州

编辑:陶沙

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。