沙特军裴钢 谢欣官美军基地杀美国人,美定性为恐怖主义,驱逐21名沙特学员

时间:2020-01-14 10:42:17 作者:admin

在美国接受训练的21名沙特军校学员将被送回沙特阿拉伯。此前,一名沙特军官在佛罗里达州海军基地开枪打死3名美国人的事件正在接受调查。美国司法部长威廉•巴尔周一将这起事件定性为“恐怖主义行为”,并宣布驱逐21名沙特学员。

美联社1月13日报道,12月6日在佛罗里达州彭萨科拉基地发生的事件中,21岁的沙特空军少尉穆罕默德·赛义德·阿尔沙姆拉尼打死3名美国士兵,打伤8人,随后被一名副警长击毙。

在美国与沙特阿拉伯的地区竞争对手伊朗之间的紧张关系加剧之际,这起袭击给美国与沙特的关系带来了新的复杂性。

巴尔说,“这是一起恐怖主义行动,证据表明枪手的动机是极端思想,在调查过程中,我们了解到枪手在今年9月11日发布了一条消息,称‘倒计时已经开始。’”

巴尔补充说,阿尔沙姆拉尼还参观了纽约市911袭击遇难者纪念馆,并在社交媒体上发布了反美、反以色列和“极端信息”,包括在袭击前两小时。

阿尔沙姆拉尼在行凶前曾在社交媒体上怒斥美国是邪恶之国,“我反对邪恶,美国作为一个整体已经变成了一个邪恶的国家。我不是仅仅因为你是美国人而反对你,我不是因为你的自由而恨你,我恨你是因为你每天支持、资助和犯下的罪行不仅针对穆斯林,而且还针对人类。”

在此次事件发生之后,美司法部长巴尔表示,21名沙特学员被美军“从训练课程中除名”,并将于周一晚些时候离开美国。此前一项调查显示,这些学员要么持有不当儿童资料,要么持有含有“极端信息”和反美内容的社交媒体账户。

巴尔表示,没有证据表明其他沙特受训人员提供了帮助,也没有证据表明他们中有人提前知道去年12月的这起枪击事件。

巴尔说,沙特阿拉伯为美国对这一事件的调查提供了“全面和彻底的支持”。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。