肉圆儿君在路上

时间:2019-12-31 10:26:39 作者:admin

2019年的最后一天。这一年,我自己的事情一波三折,家庭、事业、身体,没有什么大的问题,但也都不像之前那样相对顺利。直到年底,好消息才开始一个个跳出来,比如,职称终于有了实质性的进展。

所以还是给小朋友梳理一下他的第四季度吧,同时也是梳理我的。毕竟,我现在有很大一部分精力都投入在他的身上。

国庆节小长假的行程安排的很满,北京-北戴河-崇礼-呼和浩特-北京,因为今年夏天没去海边,所以计划国庆行程的时候,还是决定趁着天暖和带肉圆儿看大海,又在回老家途中夜宿崇礼,回去参加了小姐姐的生日宴。整个过程肉圆儿都表现良好,身体素质杠杠的,在外面还帮我们拿餐具、拎背包,吃喝拉撒一应皮实的很。

10月19日,又又又是宜家。这次肉圆儿体验了3D电视柜设计,是拼搭积木,又不全是。问了很多我回答不上来的原理,留着一起慢慢探寻。宜家的儿童区自然是最吸引小孩子的,看什么都喜欢——我家规定每次只能买一样,所以他在沙漏和电动火车头之间,自己选择了好久。从更小的时候哭闹着都想要,到现在讲道理有取舍,孩子的懂事是看得见的。

11月2日,王府井言几又书店+乐高直营店。泡书店应该是很重要的生活内容,现在有质感的书店很多,但能踏踏实实让人坐一天的地方很少。我觉得是因为我们的生活节奏快了,自己踏实不下来了,而孩子,可塑的余地还很大,这种生活的调调应该培养。

11月8日,Eason(肉圆儿英文名)从K2毕业了。学英语的意义不在于为了以后英语课考高分,而是在现在的社会环境下,作为一门普及的语言工具,有必要掌握。肉圆儿第一节英语课是4周岁生日那天,送去的时候会分离焦虑,会哭。转眼,他已经可以自己拼读简单的课文,可以在课堂上自信回答问题,看动画片时,中英文的都无所谓,虽然很多听不懂,但他并不排斥,不会非要看中文版本。这就够了。

11月12日,幼儿园亲子运动会。从项目设计、制作小奖杯奖牌,到主持人竞选、布置运动场地,都是老师带着孩子们完成的。肉圆儿的运动一直是弱项,主持人也没有竞选成功,但他没有哭,布置场地时认真负责,这个更让我欣慰和感动。

11月27日,家庭美育,超轻黏土圣诞糖果小屋。抖音上学来的,照着视频买了材料包,一晚上的时间完成制作。所有的孩子都一样,喜欢自己创造,而我刚好喜欢手工,每次的手工亲子时间都特别享受。捏彩泥、画画、做微景观小家具……

11月30日,机器人等级考试。这是肉圆儿第一次正式参加考试,以为他会紧张,结果反倒很兴奋,考完的当晚还问我什么时候能再去考试,觉得太有意思了。一次考试激发了肉圆儿很多潜能,比如我们没有专门教过写名字,他有一个字一直不会写,考试有卷子,需要填名字,突然之间自己就会了。考完试的那几天,一直在念叨地心引力等等考试内容,无形中多掌握了一些知识。希望臭小子能永远拥有热爱之事,并为之努力和坚持。这是在考场外等待入场——

12月8日,英语K3开学典礼&第一次课。肉圆儿肠胃炎没好利索,但是坚持把课上完。K3他成为teamleader,认真的样子可真美好啊~

12月21日,小不点大视界剧场,来自挪威的《蒸汽时代》。这是第二次来这个剧场看亲子剧,品质真的是超级高,创意超级赞,效果超级好,票价略贵。剧情本身很吸引人,再加上剧场的排队、检票等等规则,也值得小朋友好好学习和适应,所以以后还是要常来~

12月27日,幼儿园新年活动。小朋友们表演节目、做手工,集体穿了红色的衣服,热热闹闹,是新年没错了~都说公立幼儿园不让教东西,绝对是一种误导,这几年,孩子自理能力、社会交往、动手能力、运动能力、分析解决问题能力,都有很大进步,只是没有学那些死记硬背的知识点罢了。

一直觉得天冷了以后各种活动都少了,有点儿蛰伏的意味,一整理才发现还是一样多姿多彩呀~下一年期待更精彩~

感谢阅读~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

肉圆儿君在路上

2019年的最后一天。这一年,我自己的事情一波三折,家庭、事业、身体,没有什么大的问题,但也都不像之前那样相对顺利。直到年底,好消息才开始一个个跳出来,比如,职称终于有了实质性的