人类的鼻涕是怎么来的?专家说出答案谷俊山 维基百科,你别不信

时间:2020-01-14 16:22:26 作者:admin

流鼻涕对于儿童和成人来说都是很常见的现象,最常见的就是我们感冒的时候醉醉明显,那鼻涕是怎么来的呢?下面就详细说说流鼻涕的根源。

其实在正常情况下,人的鼻腔黏膜时时都在分泌着黏液,一方面保证鼻腔的湿润,另一方面能粘住入侵到鼻子里的粉尘和细菌,这属于人体的一种保护机制。

鼻腔是呼吸系统的前站,呼吸就是在体内外进行气体的交换,吸入含氧量高的气体,排出二氧化碳含量高的代谢废气。实际上人体的呼吸道虽然长在身体内部,却是“体外”,体外的空气和体内在温度、湿度、内容物方面拥有一些区别,鼻腔内湿润的环境可以起到加热加湿的作用。人的鼻孔里有一层粘膜,我们平时流的鼻涕就是他制造的。人得了感冒,细菌和病毒就会在鼻子里捣乱,引起鼻粘膜发炎,充血肿胀,就会出来许多鼻涕。

再加上鼻子和眼睛之间有一条通道,一部分眼泪沿着这条通道进到鼻子里,鼻涕就显得更多了。另外,肺结核和一些急性传染病,如流脑、麻疹等的前驱症状与感冒相似。所以,当出现诸如打喷嚏、流鼻涕、发热等症状时,不要自以为是得了感冒,要么扛着不看病,要么随便自行吃点感冒药,而应该由医生确诊,对症用药。对孩子更要小心在意,否则,酿成大病就为时已晚

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。