上海银行:苦瓜瘦身霜对宝能贷款不存在违法违规放贷 股价跌1.6%位居板块跌幅榜首

时间:2020-01-13 11:02:24 作者:admin

腾讯证券1月13日讯,今日早盘,上海银行(601229)跌1.6%,报9.25元,成交额16674万元,换手率0.14%,振幅0.85%,量比9.75。

上海银行所在的银行行业,整体跌幅为0.29%。领涨股为成都银行(601838),上海银行(601229)位居跌幅榜首。

消息面上,1月10日,上海衡源企业发展有限公司法定代表人徐国良在个人微信公众号“上海衡源企业”上发出公开举报,称上海银行副行长黄涛及团队勾结深圳宝能集团,设局侵吞衡源企业所有的百联中环、徐汇滨江项目近200多亿优良资产,并采取种种非法手段强行给宝能集团放贷265亿元。

对此,10日上海银行即在其官网发布《严正声明》,称已在第一时间向公安机关报案,并表示徐国良及其实际控制的衡源企业等多家企业,因严重拖欠巨额债务被上海银行及其他债权人依法诉至多家法院,其已深陷债务危机及严重失信局面。

12日晚间,上海银行再度披露澄清公告,进一步表示公司向宝能集团授信属于正常商业行为,宝能集团有真实合理资金需求,并提供有效担保。公司给予宝能集团的所有授信业务均按本公司审批授权规定全流程审批,相关授信不属于副行长审批权限,且不存在违法违规放贷行为。

上海银行称,公司重视规范经营、合规管理,对宝能集团发放的相关授信均有明确用途,并全程封闭操作,不存在贷款资金被额外套取的情况。本公司自2012年与宝能集团建立信贷关系,除承接衡源企业项目公司相关贷款外,对宝能集团发放的其他贷款余额为135.4亿元,平均利率为5.99%,与本公司同期发放的房地产贷款利率水平相当;依据审慎评估原则,抵质押率不超过70%。

上海银行还表示,针对此前举报文章所涉不实言论,公司已在第一时间向公安机关报案,后续将依法配合公安机关查证事实。

资金方面,上海银行近5日共流出10538.04万元,今日到此时主力资金总体呈净流出状态,净流出2979.21万元。

该股最近一个交易日(2020年01月10日)融资融券数据为:融资余额75055.24万元,融券余额466.65万股,融资买入1330.94万元,融资净买入-1012.62万元。

最新的2019年三季报显示,公司实现营业收入378.81亿元,净利润163.59亿元,每股收益1.15元,市盈率6.64。

机构评级方面,近半年内,8家券商给予增持建议,10家券商给予买入建议。

上海银行主营业务为公司金融业务、零售金融业务和资金业务等。最新定期报告显示,该公司股东人数(户)为13.28万户,较上个报告期减少5.86%。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。