伊朗空军司金亚拉克的末日令回应民航击落悲剧:我们负主责 美国也负有部分责任

时间:2020-01-13 02:42:24 作者:admin

1月11日,伊斯兰革命卫队空军司令哈吉扎德确认这架乌克兰波音民航飞机是被伊朗军方“托尔”防空导弹击落,从而导致机上177人全部遇难!哈吉扎德表示伊朗军方负有全部责任,但是美国也负有部分责任,因为华盛顿在这架乌克兰波音飞机被击落前加剧了与德黑兰的紧张关系。

1月8日在中东发生两件关键性大事件:

一件就是伊斯兰革命卫队在凌晨向驻伊拉克美军阿萨德空军基地发射22枚短程地对地导弹,这是为此前在1月3日伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼准将被美国公开刺杀的报复反击,伊朗军方宣称战果击毙80名美军、200人受伤、大量设施包括飞机被摧毁,而白宫方面回应称遭袭基地没有人员伤亡,基地“轻微”损失。紧接着,双方均表示不会升级军事冲突,这件事情算是翻篇了。

另外一件就是一架乌克兰民航飞机在德黑兰坠机,机上177人全部遇难!开始伊朗方面宣称这架民航飞机是自行坠机,否认是被击落!1月11日,伊朗总统鲁哈尼证实乌克兰民航飞机是被击落,同时对伊朗武装部队错误击落乌克兰客机表示哀悼。

显然,这两件事情是串联在一起,正是因为苏莱曼尼被美国公开“斩首”,伊朗军方对美国军事基地发动了报复打击,在报复打击同时处于高度戒备,在这种情况下造成了乌克兰民航飞机被击落的悲剧,至少表面上是这样一个事件过程。

果不其然,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令阿米尔.阿里.哈吉扎德在1月11日召开关于击落乌克兰民航飞机新闻发布会上表示,在伊斯兰革命卫队用防空导弹击落乌克兰客机的那一刻,伊朗正准备着与美国进行全面的军事对抗。

哈吉扎德表示,伊斯兰革命卫队为乌克兰飞机坠毁负有主要责任。同时强调,美国也应该为这起悲剧负有部分责任,哈吉扎德表示1月8日伊斯兰革命卫队正向驻伊拉克美军实施报复打击,为抵御美军可能的报复,当时伊斯兰革命卫队正处于高度戒备之中,这才将这架乌克兰民航客机当成美军来袭的巡航导弹予以拦截!

值得关注的是,在德黑兰承认击落乌克兰民航飞机过程中,美国方面一反常态并没有严加斥责,甚至从西方国家媒体透露出一个信息,那就是伊朗确实是误伤击落,而非故意击落。这个声音还是很有代表意义的,这说明以美国为首的西方国家不准备就此事严厉追究伊朗责任,那么美国为什么会如此“善解人意”?

事实上,误伤击落民航飞机导致百人遇难的惨剧并不是伊朗军方首创,早在1988年7月3日,伊朗一架载有290人的空中客车A300型飞机,从德黑兰飞往迪拜时,在格什姆岛周边空域,被美国海军文森斯号巡洋舰发射的导弹击落,造成290名乘客和机组人员全部丧生。

另外一个值得关注点是,这次伊朗军方击落乌克兰民航客机用的防空武器是俄制托尔防空导弹系统!在2018年8月,叙利亚防空部队就将一架俄罗斯伊尔军机击落,当时使用的就是和托尔防空导弹同一时代的S-200防空导弹系统,如今这种落后半个世纪的防空导弹系统,在进行防空拦截时,几乎是无差别打击。

不管如何,就如同伊朗空军司令阿米尔.阿里.哈吉扎德声明的那样“我们(伊朗导弹击落民航客机)负有全部责任,无论当局做出什么决定,我们都将服从。”

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。