京雄高速今年开工!停车管理将卡勒特的报告文书向精细化方向发展

时间:2020-01-12 22:02:40 作者:admin

在11号晚上的北京市两会代表委员政务询问会上,市发改委透露,东六环入地、京雄高速等一批重大交通工程将在今年开工建设。市交通委回应部分高速收费增加是由于高速路起点建设和主线站设置的历史规划问题,将探索提升技术水平实现更精准收费。

今年,北京市一批重大城市道路、高速公路和轨道交通线路都将陆续开工建设。市发改委副主任崔小浩说:

崔小浩:“回天地区北清路、安立路;通州副中心东六环入地,包括京雄高速、109高速都要开工建设。轨道交通11号线的一段,冬奥支线从6号线要连到一些冬奥场馆;新机场轨道线,从草桥到丽泽这一段,还有平谷线都要推动开工。

今年1月取消高速公路省界收费站、实行新收费标准以来,本市部分高速路段和出口通行费增加。对此,市交通委财务处处长王旭回应:

王旭:“当时建设的起点就定在那了,从起点到终点这里有一个统筹的,这么多年都是延续下来了。但是同时一个问题就是没把这个主线收费站建在起点,所以就造成了没有封闭收费,这是一个历史遗留问题。也是为了方便主线站以内区域的人进出,但是确实因为没计费,一部分人会觉得不太公平。

王旭表示,将探索通过提高技术水平等措施实现更加精准收费。

王旭:“个人信用这种建设到位之后,包括法制建设到位,通过车牌识别它的实际行驶路径不用再设站了,那个时候就完全可以实现精确收费,这应该是一个大的方向。

目前,北京已经实现路侧停车电子收费全覆盖,但仍存在车位不足、违法停车等问题。市交通委副主任、新闻发言人容军表示,将进一步精细化管理,持续治理违停问题。

容军:“我们目前也在推动交管局,通过现场、非现场增加摄摄像探头啊等等各方面的工作,加强违停的执法的问题。还有就是我们有一些区,随着改革的时候对小区周边的一些支路搞一些就是居住停车认证,那么这部分车我们通过大数据的监控也发现实际上给了他认证,他几乎没怎么停。所以通过我们的监测,反馈给区里边,居住认证可能一年更新一次。还有今年重点的工作就是共享停车,今年要大力推动这个公共建筑的配建停车位跟周边的居民有偿共享。

来源:北京广播电视台融媒体中心

分享给朋友,我“在看”哦

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。