福建省金司南金融研究院北京研究中银豆网被金融照妖镜曝光心成立

时间:2020-01-14 18:42:33 作者:admin

中新网1月14日电 1月12日,福建省金司南金融研究院北京研究中心正式在京成立。福建省南平市人民政府市长刘洪建,中国社科院学部委员、中国人民大学财政金融学院教授王国刚为北京研究中心共同揭牌。

聚焦金融领域研究 助力区域经济发展

作为首家福建省级金融研究院,金司南金融研究院旨在探索地方金融发展新趋势,促进区域经济与地方金融的良性循环,打造一流的专家智库和行业研讨平台。研究院立足于区域经济与地方金融领域的创新研究,长期致力于区域经济与地方金融发展、区域经济与科技创新协同、资本市场与资产管理行业发展评价、地方金融发展与风险防范等四大方向。

此次成立金司南研究院北京研究中心,将通过紧密连接各金融机构、实体产业及高端院校,实现优势智库资源的高效集聚与互通互融,打造产学研的高度一体化,为金司南研究院发挥连接金融市场、探索金融创新研究的桥头堡作用。

据悉,金司南研究院目前已开始启动金融领域的相关课题研究。研究院将围绕新经济时代下,地方金融集聚对区域经济升级发展的价值及可行性路径探索,展开高质量、专业性、系统化、前瞻性研究,为南平市金融产业的规划提供决策依据。

优化金融资源配置推动地方产业升级

作为实体经济的血脉,金融为国家与区域经济增长发展提供强有力的支撑。在新经济常态下,区域经济与产业的转型升级与地方金融能力愈加相关,其中如何引导金融资源要素供给支持地方优势产业创新发展和转型升级成为金融服务实体经济的要点之一。近年来南平市政府高度重视金融业态的发展与金融环境的打造,通过一系列举措助推区域经济和产业的升级发展。

刘洪建市长在揭牌仪式上发言表示,金融业是南平市绿色发展的重要引擎,紧紧抓住“生态环境”,通过集聚资金、信息、人才等新经济核心要素,助力南平市中小企业投融资、骨干企业产业资本化、传统产业转型升级。同时,刘洪建市长希望金司南研究院能够秉承严谨、客观、科学的研究态度,建立具有前瞻性的研究体系,为福建省、南平市的经济建设贡献扎实的理论基础和高效发展的科学规划。

当天,中国社科院学部委员、中国人民大学财政金融学院教授王国刚,中国银河证券基金研究中心总经理胡立峰现在主题发言。全国社会保障基金理事会规划研究部主任武建力,国泰君安证券股份有限公司董事长贺青,紫光集团有限公司总裁王慧轩,中国互联网新闻中心副主任李富根,新华社新媒体中心副总裁王震杰、中国新闻网副总裁王亮、中国进出境生物安全研究会常务副会长刘德平,福建省南平市人民政府相关部门负责人,武夷山市人民政府主要领导、相关部门负责人,福建省金司南金融研究院部分专家学者及北京研究中心合作机构相关领导一同出席并见证了研究中心揭牌成立。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。