给父母的电子产品,章丘志伯人才这个春节足够温暖

时间:2020-01-13 09:22:16 作者:admin

离春节已经越来越近了,小伙伴们或者已经开始了放假的回家途中,或者还在岗位上苦逼地加班。但给父母带一件温暖的电子产品,或许是很多人的愿望,今天就给大家推荐几样足够温暖的礼物。

01

iPad 2019

关键词:屏幕大、生态好、价格适中

适用人群:爱观影煲剧玩游戏的人

我的母亲用的是 iPhone SE,她是一个小屏手机的拥护者,每当我回家看见她用那台小小的手机观看各种广场舞视频、抖音短视频的时候,我都会感觉到一股心酸,因为我的父母受教育程度较低,电脑对他们来说学习成本实在是太高了。

iPad 2019 是我最想给父母的礼物之一,对比电脑的学习成本,iPad 2019 可以说是非常简单;基本不用开关机,手写输入也比在电脑端上手写输入方便多了,屏幕也足够大,软件生态也足够丰富且安全,几乎不存在流氓软件。并且配置也处于平板较出色的水平,绝对经得起父母的各种捣鼓与学习。

遇见什么不懂操作的地方,按一下 Home 键就能解决。iPad 2019 在父母当中肯定是可以扮演一个好角色的。当然了,一些最简单的操作逻辑还是需要你来教会父母的。

官方价格:2499 元起

02

iRobot Braava jet m6 擦地机器人

关键词:智能、清洁方便、操作简单

适用人群:爱干净的人群

我的家乡是一个到处弥漫着大灰尘的乡镇,我去了大城市闯荡后,家里除了父母,还有一只我送给他们、陪伴在他们身边的金毛,他们将它当成自己的亲孩子一样,养的肥肥胖胖。但是,但是养宠物也有让我父母头疼的地方,就是容易将家里弄的比较脏,而我的父母也是比较爱干净的人,因此,每次搞起卫生来都弄的满头大汗。

iRobot Braava jet m6 擦地机器人对我以及我的父母来说都是一个绝佳的打救神器,它的水箱特别大,达到了 450ml,还提供了干擦与湿擦两种不同材质的可重复使用的清洁垫。两种拖布表面的材质并不相同,干擦适合进行清理灰尘毛发等,通过静电吸附带走,灯芯绒的湿擦自然是拖地效果最好。而且, iRobot 把一次性清洁垫的拆卸过程做的非常简单。通过拉动背面卡扣的方式能够让手在不接触一次性清洁垫的情况下卸载,对着垃圾桶的话可以直接「一发入桶」。

这无疑让父母的学习成本又降低了不少。并且,它还有多种擦地模式,拖地质量还会随着使用次数增多而变得越来越细致。iRobot Braava jet m6 擦地机器人对我父母来说绝对称得上是一款优秀的自动拖地工具,它把我的父母从重复而又耗时间的工作里拯救出来了,能腾出更多的时间,去享受生活。

官方价格:3999 元

03

小米小爱音箱 Pro

关键词:红外遥控、音质提升、网关

适用人群:全体人员

每每从各种数码博主看到各式各样酷炫的智能家居方案改造体验视频,心里也总想让父母一辈也能体验这样便捷而又人性化的科技生活,但是一想起家里都是传统家电就会脑壳疼,单凭我一个小小美工,确实不够工资来为父母搭建一个完善且豪华的智能家居。

小米小爱音箱 Pro 一定程度帮我解决了不少问题,它本身就有着较出色的音质表现与360度环绕声场,这意味着它能更好地「还原」各种激情彭拜的广场舞歌曲,让我的母后更欢喜,跳得更有氛围。其次,它还支持红外遥控功能,能通过语音控制绝大部分传统家电(前提是这些家电支持遥控功能),而这一功能,对于住在乡下的老一辈来说,绝对称得上是一个神奇的功能。

并且,它还带有蓝牙 Mesh 网关,这意味着只要结合部分智能小硬件,就可以实现简单的智能家居化,例如语音关灯、检查门窗开关等等日常生活场景,可能说不上非常智能,但肯定能给父母的生活带来便捷与幸福感。而且父母肯定会以你为荣,没想到自己的孩子如此优秀,那就不用担心自己孩子的婚事啦,对不对!但比较担心的一个问题是不知道小爱同学能不能准确识别到我父母那不太标准的普通话。

官方价格:299 元

04

华为手环 4 Pro

关键词:血氧检测、NFC、健康助手

适用人群:全体人员

人在外地打工,我其实最关心的就是父母的身体健康情况,还记得上大学的时候父母为了昂贵的学费拼命赚钱,导致后来身体慢慢变差,出现各种小毛病。而我刚出来工作,养活自己就足以困难,更别说给家用了,这可能是我最惭愧的事了,但我还是为父母送上一份对他们好,我也能知道他们的身体健康状况。

华为手环 4 Pro 是比较符合我心中的那份礼物,它有一个非常重要的功能:血氧饱和度检测,有时候你感觉头晕、疲劳易困、身体无力,很大原因就是因为血氧饱和度过低导致的。有了这个功能,我就可以时刻了解父母的血氧饱和度,出现异常就能及时他们或者医生。

而且华为手环 4 Pro 还具有完善的心率监测和睡眠监测功能,并联合了 301 医院 MAFA 系统,为疑似早搏高风险用户提供闭环管理服务。它还能实现房颤等心律失常筛查,带来更为积极的心脏健康管理。这让我对父母的健康状况能有一定程度了解,做好预防准备。

官方价格:399 元

05

极米 H3 投影仪

关键词:家用、自动校正、高亮度

适用人群:全体人员

每次春节回家吃饭的时候,我的家人们吃完饭都渐渐成了低头族,可能是老一辈与新一辈慢慢有了代沟,想起可能我的错,每次回家都宅在房间对着电脑度过每天,却忽略了身边的人,记得我上次回家认认真真地观察了父母一遍,发现他们真的变老了,多了时间刻在他们身上的印记。

极米 H3 投影仪是我今年回家想送给父母的一份礼物。相比较电视,这个投影仪的体积可以让我更容易搬动,这让我就可以在团圆饭结束后汇集大家到一处地方,一起回忆起从前与家人们那种简单的快乐。而且它还拥有特殊的降噪技术,能让以前的老片画面也能得到一定的提升。

此外,它还拥有全自动梯形校正,这让它对使用的场景有了更多的兼容性;并且它的音响配置同样出色,这无疑让在场观影的家人都能够得到同样的享受。我深信,它会是我与家人们回忆的载体,让过年变得有年味起来。

官方价格:4999 元

其实父母并不在意我们送给他们的礼物是贵还是便宜,而我们认为的好产品到父母手中也可能会出现各种问题。

希望各位小伙伴在教父母使用这些「新奇」数码产品的时候多一些耐心,不管父母们能不能学会这些使用技巧,但我敢肯定的是,我们教他们使用这些产品的过程,对父母来说,一定是一年中最开心、最深刻的时间。无论多么昂贵的礼物,其实都抵不过你回家陪他们吃一顿饭。

如果你很耐心读到这里了,希望你只是把礼物送了就算了,对父母们最难能可贵的是你能满脸开心地教父母、陪父母使用产品的这个过程。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。