“奶奶的腿”,202陈德荣天津市委常委0年第一个网络热词?

时间:2020-01-14 11:02:40 作者:admin

1月11日,五岳散人在社交平台上发布了一篇博文,内容概述的是某司机因为接小孩乱停车被罚款后,该司机在朋友圈发了一句“奶奶的腿,接小孩停十分钟一百”,然后因为“公开辱骂交警”被刑拘了。

重点是这则新闻来源于苏州交警在1月10号发的一条微博:内容就是男子因违法停车被贴罚单,随后在朋友圈发了一句,“奶奶的腿,接个小孩停十分钟一百”,结果被拘留了!

没过多久,这条微博就被苏州交警删了,取而代之的是一张“交警扶老奶奶过马路”的图片。

因为大多数网友看过了前面的微博,所以此条微博下最高赞的评论是:图上的奶奶的腿脚不太好吧。

虽然苏州交警删了微博,可是微博大V把这条原博内容了保存了下来,接着就是五岳散人这篇博文就被众多博主转发。

“奶奶的腿”也纠正成正确的方言为“奶奶个腿”,这句方言在河南安徽山东地方属于那种口头禅,类比于草原上牛羊吃的草。

事情接着发酵,凤凰CEO刘春也转载了这条微博,“请把我们安徽去掉”。随后,还用“奶奶个腿”发了条微博。

后来,“奶奶个腿”就变成评论各个新闻的热词了。

难怪网友会说,“奶奶个腿”会成为2020年第一个网络热词。你觉得呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。