铜鼓最具价值的处女地未来辐射全县的真螟蛉戏水正龙头!

时间:2020-01-13 03:02:55 作者:admin

虽然说铜鼓是一个生态旅游县,但是好开发的优势自然旅游资源,也是屈指可数的。就目前而言,八大寨属于铜鼓最后一块交通区位、资源禀赋都较好的地方了。

魏家寨:

凌云山八大寨风景区(含大莲山、七重门、铜鼓国家地质公园)范围涉及到温泉镇、永宁镇、三都镇,面积约60平方公里,核心区约20平方公里,历史、人文、古寨,丹霞、竹海、林涛交相辉映。

赌盘寨:

凌云山八大寨丹霞群地处江西东部龙虎山、龟峰,湖南北部邵阳莨山两大丹霞群著名景观的中间地带,在整个赣西、湘东广大地区有着其独特性。

铜鼓在明朝曾爆发过大规模农民起义。凌云山丹霞群因地势险要在当时成为义军著名的八大寨,今天这些山寨保留有众多的古寨遗址及名人崖刻,这在丹霞景点中是不多见的,也是凌云山丹霞群有别于其他丹霞之处。

这里可以开发布局高档度假村、研学基地、康养基地、客家风情村、山地运动娱乐项目、高档农林水果基地,甚至是高等院校等。

杨家寨:

过去我们把好资源轻易地拿出去了。我们指望着拿好资源吸引开发者,让他们在铜鼓多砸钱,用龙头景区带动全县旅游发展的氛围和人气,再带动全域旅游,乡村旅游遍地开花,实现富民强县。 可现实情况是,有些招引的老板们占据了铜鼓最好的资源,却没有按照约定达到实际注资,目的就是坐等升值赚转手费。有些因为经营问题,实现不了预期的社会带动效益。

笆篮寨:

老板们可以坐等资源升值,但是我们铜鼓人民耗不起。而我们完全丧失了对这些资源的掌控权……这就非常被动了!要是想把资源拿回来,我们要付出多大的代价?关键还得和人家老板谈的拢!反正我是不怎么抱希望的。不过我们也不能干耗着,毕竟发展时机不等人,要重新打造一个有撬动效果的旅游板块。

屏风寨:

我们应该吸取血的教训,也要好好学习别人好的经验!千万不能再简单粗暴就把八大寨给卖了!因为铜鼓已经没有别的什么拿得出手的待开发资源了。一定要把这个最后的宝贵旅游资源掌控权拿在自己的手上。以政府市场化平台的运作为主,引入实力雄厚的资本共同开发,发挥应有的价值。

仙羊寨

铜鼓温泉镇是有地热水资源的,与凌云山八大寨距离非常近。我们可以研究和借鉴先进回灌技术,做到低成本、低投入,让温泉地热水成为循环利用的资源。将温泉水通过地下管道接引到凌云山八大寨风景区,将再次提升这个地块的旅游资源禀赋。

猴牯寨:

对于物质越来越丰富的现代人来说,人们开始关注身、心的健康。随着现代社会的发展,未来最具有潜力的是什么?一是文化艺术,因为再先进的人工智能,也代替不了人脑的创造力。二是生态资源,现代化、工业化所造成的生态破坏,短期内是难以恢复的。青山绿水蓝天白云新鲜空气,越来越显得宝贵。

水坑寨:

铜鼓的交通条件越来越好,区位优势越来越凸显。打开全国地图,都找不到像铜鼓这样距离三个省会城市这么近的地方。凌云山八大寨风景区又在县城边上,真的是占尽天时地利的优势。相信这个景区打造出来,会比其它任何一个景区的带动性都更强,这才是真正能辐射全县的旅游龙头。

皂角寨:

在我的心目中,凌云山八大寨就是铜鼓最最美丽的小女儿!虽然她还没有长大,但是惊艳的容颜已经让无数人倾倒!具有无限的潜力和成长空间!她未来的样子,我心中浮现的是桂林和安吉的Club Med度假村。

希望把我们铜鼓的凌云山八大寨也打造成为这样一个享受生活的好地方。没有紧凑的行程,没有紧张的工作、没有都市的喧嚣。有的是在自然山水、文化熏陶中的身心的安宁,举家同乐的丰富假期。

本文为微友“@毛冒冒毛”投稿,文章及评论不代表平台观点!欢迎大家参与讨论,支持作者请予打赏、点赞、转发。

您的支持

是原创作者的动力

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。